Сергеев Константин Николаевич

Сергеев Константин НиколаевичКонстантин Николаевич Сер­геев родился 23 мая 1932 года в г. Тбилиси (Грузия) в семье рабоче­го. В 1948 г. вместе с семьей переехал в Ростов-на-Дону и посту­пил в ремесленное училище (ныне профессиональный лицей №3). В 1951г. направлен на завод «Прибой» в Таганроге в сборочный цех №5 регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры. Без от­рыва от производства в 1960г. с серебряной медалью окончил 10 классов вечерней школы, а позже, в 1967г., - вечернее отде­ление Таганрогского радиотехнического института по специаль­ности «радиотехник». Как лучший регулировщик в составе бригад побывал в Индии, Югославии, ГДР, Египте, где помогал осваивать новую аппаратуру а чтобы общение было более продуктивным, он в 1973г. окончил курсы английского языка.

За услуги в создании, производстве новой техники и успешное выполнение плана 1959-1965 гг. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 июля 1966г. регулировщику радиоэлектронной аппаратуры завода «Прибой» Константину Николаевичу Сергееву было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вруче­нием ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

С 1974г. К.Н. Сергеев возглавляет отдел охраны труда и техни­ки безопасности. С 1979 г. в течение более 15 лет работает заме­стителем директора по кадрам. Большое внимание уделял форми­рованию корпуса руководителей и его резерва. Особое значение придавал поиску новых форм работы по созданию и обучению перспективного резерва из числа творческой молодежи.

В 1984г. Константин Николаевич возглавил внедрение цело­го ряда новых форм в работе с кадрами, среди которых кадровый эксперимент «Работает дублер», обучение группы интенсивной подготовки, деловые игры. Большое внимание он уделял органи­зации профориентационной работы в школах района, для чего в 1987г. под его руководством вводится в эксплуатацию межрайон­ный учебно-производственный комбинат на базе школы №27, где свыше 2000 школьников овладевали трудовыми навыками по 15 профессиям.

С 1983 по 1990г. К.Н. Сергеев возглавлял Октябрьский район­ный Совет ветеранов войны и труда, а с 1990г. избран в районный и городской Советы ветеранов. Награжден также орденом Трудо­вого Красного Знамени (1985).