Дорогие друзья!
Весенний календарь богат на самые разнообразные праздники. Есть среди них и тот, который официальным статусом пока не обзавелся, однако ежегодно 6 марта любители вкусной и изысканной пищи отмечают свой день – День гурмана.
По этому случаю Библиотечно-информационный центр имени И. С. Тургенева приглашает в библиотечный бар гурманов от литературы и не только. Тема вкусной еды присутствует как на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище», сочинениях Похлебкина или лучшей хозяйки всех времен и народов Елены Молоховец, так и во многих знакомых нам с детства книг.
Давайте вместе с героями рассказов Чехова «Сирена», «Глупый француз» или «О бренности» вспомним изыски русской кухни.
Кто знает рецепт «Страсбурга пирога нетленного» из пушкинского «Евгения Онегин»? А может рискнем приготовить «няню» из баранины с гречневой кашей, поросенка с хреном, блины с разными припеками или кулебяку «об четырех углах», которые со всем усердием и прилежанием ели гоголевские герои? Перенесемся в знаменитые московские трактиры времен дяди Гиляя? А знаменитые булгаковские «перепела по-генуэзски», порционные судачки «а-ля натюрель», яйца-кокотт с шампиньоновым пюре!
Приглашаем Вас так же на встречу со знаменитым сыщиком и не менее знаменитым обжорой Ниро Вульфом, создатель которого, Рекс Стаут, описывая хитросплетения раскрытия преступлений, дает параллельно почти пошаговые рецепты приготовления необычных и разнообразных блюд.
А может быть стоит присмотреться к «Советам мудрой свекрови» Марии Метлицкой или «Кулинарной книге лентяйки» Дарьи Донцовой?
Итак, сегодня на полках нашего Библиобара - виртуальной книжной выставки - и художественные книги, некоторые страницы которых пробуждают желание бежать к плите и попробовать свои поварские таланты, так и сборники рецептов знакомых и незнакомых Вам блюд.
Читайте, дерзайте и приятного всем аппетита!
Следите за новостями на нашем сайте, подписывайтесь на нас в социальных сетях VK, Instagram и FB.